Не икнется тебе

Мы под солнцем одним,
 Мы в одной стране,
 Но, видать, небеса
 На твоей стороне:
 Ты мне сердце разбил,
 Ты мне жизнь сломал,
 А тебя бог не покарал!

 Не икнется тебе, и не вспомнится,
 И проклятье мое не исполнится…
Не прозреть тебе, не раскаяться:
 Видно, это грехом не считается.

 Ты доволен собой,
 Ты везуч и богат,
 И тебе, мой плейбой,
 И сам дьявол не брат!
У меня ж все не так:
 Бьет судьба за двоих…
Ах, не жизнь это – черновик!

 Не взгрустнется тебе и не вспомнится,
 И проклятье мое не исполнится…
Не прозреть тебе, не раскаяться:
 Видно, это грехом не считается.


Рецензии
Икота перешла на федота...

Рэссика   25.11.2015 10:45     Заявить о нарушении