Взорван реактор

Асфальт, как жидкий терминатор
Лежит сканируя подошву бутс.
Ищу глаза, в них каторакту,
Такие, с разноцветьем бус.
А в мыслях моих лунный трактор
Ворочит непосильный груз.
Вода - заледенелый фактор,
Замерз в снегу троллейбус.
Взорван атомный реактор:
Прятки в бумажный картуз.

Вместо снега
лохмотья пепла летят,
Глаз ночи
изорвал неба веки,
Люди в мольбах
умирать не хотят,
Дети женщин,
новорожденные калеки.
И все потихоньку
на Тот Свет отходят,
И со стороны
это все так нелепо.

Мы палим костры, чтоб согреться,
Но скоро, как у Кая заледенеет сердце.


02/2013


Рецензии
Изменить этот мир мы не можем,
И нет мИра нам ближе, дороже. с уважением Б.В.

Бируте Василяускайте   24.02.2013 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.