Два брата-близнеца

Пусть мысль моя - наивная и детская,
Вниманья не достойна мудреца:
В поэзии библейское и светское,
Сдаётся мне, два брата-близнеца.

Когда один строкой заплачет первою:
"Ушла любовь, зачем мне жизни гвалт?"
Другой спешит утешить брата нервного -
"Не плачь! Поверь - любовь твоя жива!"

Когда от безнадёги  и неверия
Один  псалмы  тоскливые поёт,
Другой  весной стучится  брату  в двери и
Нечаянно надежду  подаёт.

Когда один строкою горькой мается,
И декадансом щерятся уста,
Другой читать усердно принимается
Главу о воскресении Христа.

А если, светом солнца растревожена,
Душа на зов откликнется весны,
То оба о любви поют восторженно
И оба  благодарности полны..


Рецензии