Стихотворения о Норильске. Декабрист

            "Декабрист" - растение, которое любит холод. Цветет в декабре.

Полярной ночью в декабре
Ни зги не видно и в очках.
Детей не стало во дворе
И бабушек на лавочках.
Всех охватил всемирный сплин,
Раздражены, рассержены…
Ведь зимней спячке, как один,
Все временно подвержены.
И, до весны считая дни,
Природа словно замерла,
Заснувшие стволы и пни
Надежно снегом замела.
Но не страшны нам холода
И минус сорок за окном.
Мороз суровый – не беда,
Когда есть кров и теплый дом.
И у замерзшего стекла
(Хоть был мороз свиреп и зол)
Природа вовсе не спала –
Сегодня “декабрист” расцвел!
На подоконнике цветок –
А в сердце будто огонек!
И от него еще теплей
Становится в душе моей.
Оконного стекла узор
Он повторил как будто клон.
Но, холодам наперекор,
Расцвел еще пышнее он.
Теперь морозу не резон
Творить свои художества.
Соперничать не сможет он
С цветком, нарушившим закон
Цветочного сообщества.
Ему не перещеголять
Того, кто, смыслу вопреки,
Не ищет теплого угла –
Не по законам логики!
На улице мороз и пар,
Заснежено, завьюжено.
А в нашей комнате – “пожар”,
И мы садимся ужинать.




Декабрь 2010г. Норильск


Рецензии
Добрый день, Аннушка!
Хорош Ваш "Декабрист"! Понравился своей простотой.
По-домашнему уютное творение, концовка земная такая...

Виктор Жижин   09.04.2013 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Я тоже люблю это стихотворение. И "декабристом" восхищаюсь.

Анна Сабаева   09.04.2013 11:06   Заявить о нарушении
Такой упрямый цветок - цветет себе вопреки морозам и хоть бы что ему! :)

Анна Сабаева   09.04.2013 11:09   Заявить о нарушении