Начни с себя

Не учу людей, кому как жить,
Я не Бог, а смертный человек.
Нам жребий выпал в нелёгкий век
И предстоит увидеть ещё много бед.

Без лишних слов, спокойно за столом,
Поговорим проблемно обо всём.
Когда начнём мы уважать друг друга,
Вот тогда и исчезнет на земле напруга.

Всё надо начинать с себя,
У нас же на плечах есть голова.
А если там казан и в нём играет тесто,
Тогда уступи, другому человеку место.

Невежды, карьеристы, неучи,
Они летят на свет, как мотыльки.
Без осмысления слова в костёр бросают,
Потом от этих слов в огне сгорают.


Рецензии