Стихотворения о Норильске. Уезжаю

Убегает полоса из-под колёс.
И летят мои надежды под откос…
Уезжаю от тебя я навсегда,
Оставляя за спиною холода…

Не страшны мне были ветры и снега,
Холода, морозы, чёрная пурга…
Но от нескольких обидных резких слов
Неприветливым стал для меня твой кров.

… Взгляд угрюмый, мрачен, нелюбим,
Неподсуден, непоколебим,
Ты суров – и так легко раним.
Только всё равно незаменим!

На дороге – сильный гололёд,
А из проруби на скользкий лёд
Рыбу вытащили… Ей невмочь…
Скроет всё своим покровом ночь…




2005г., дорога Норильск – Кайеркан.


Рецензии