Проходит мимо...

Проходит мимо месяц май
И дни мелькают, как вагоны,
В них остаётся - света  рай,
И встреч весёлые прогоны.

В цветах и в ландышах состав
Умчался дальше, в чью-то местность,
Нам чудо света показав-
Пропал в чужую неизвестность.

Остались в рощах гнёзда птиц,
Их дети по кустам летают,
Под ярким отблеском зарниц,
Они за лето всё узнают.

Узнают родину, как мать,
К которой   будут возвращаться,
Лугов и рек живая стать
Поможет им наверх подняться.

Проходит время их звезда
Означит путь на юг далёкий,
Там будут сниться города
И дом у пруда одинокий.

И где-то там, в чужих краях,
Где солнце от дождей не плачет,
О людях вспомнят, их друзьях-
Разлука с ними  что-то значит.

Не зря весною поутру
И вечерами, в час ненастный,
Они нам пели на ветру,
Что проходящий мир прекрасный.

Проходит мимо тёплый май
И дни мелькают, как вагоны,
Цветёт и дышит отчий край,
Хранит нам божии законы.


Рецензии