Жертвоприношение

В тенях и линиях рисунка,
Не взмельтешенного цветами,
Как сердце вынутое, струнка,
Как мы - в отчаянии - сами.

Ошпарен ростепелью хмурой,
Черен и сер градовий лик.
И под его бетонной скулой
Блестит дорога - воротник.

Стальная сетка давит сердце, -
Она прочней любовных грез;
Валют безличное посредство
Надежней жалости и слез.

Не смей родить своей утробой!
И сумасшедшим естеством
Молить грядущее не пробуй
За жизнь и святость иноформ.

В тенях и линиях рисунка,
Не взмельтешенного цветами,
Как сердце вынутое, струнка,
Как мы - в отчаянии - сами.

Служитель Совести и Музы,
Едва задумаешь принесть
Плоды трудов - мой вечный Крузо!-
На ринг людской как мира весть,

Тебя удавка тысяч взглядов
Под скулы приподнимет над
Ордой кипящих ревом гадов
Вершить языческий обряд!


Рецензии
Моё любимое!

Анастасия Забродина   26.09.2015 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо) Свои высылай)

Кравченко Алексей Викторович   14.02.2016 10:26   Заявить о нарушении