О помощи

Где сил мне взять? Ответь, прошу.
Одна лишь фраза "я устала"...
Ну почему я жить нормально не могу?
Сама себе проблемы навязала.

А знаешь, друг мой, что обидно?
Мне не понять, чего хочу.
Решения проблем не видно,
Людей о помощи прошу.

Но наше общество без нравов
Помочь ничем не сможет мне.
Прошу у матери совета на ночь:
"Ну пусть приснится мне ответ во сне!"

Прошу, сама не делая ни капли.
Ты не подумай, делала, - все зря.
Но наступив на те же грабли,
Я не смогла разжечь огня

Огня любви, надежд и веры:
Того, что разгоняет грусть,
Того, что заполняет все пробелы,
Того, что учащает пульс.


Рецензии