Вор ли воевода. Г. Байкова и Мир - Вам!

Сын и мать
Галина Байкова 2
Как только маленький Лисёнок
Подрос и вылез из пелёнок,
То сразу же Лисица-мать
Кур научила воровать.
Потом он взрослым Лисом стал.
В Администрацию попал.
Масштаб там был уже другой –
Заведовал лесной казной.
(Распоряжался ею лично.)
Однажды пойман был, с поличным.
За что был строго осуждён –
К пяти годам приговорён.
В последнем слове, на суде,
Мать обвинил в своей беде.
Сказал ей: "Пожинай плоды,
Мамаша, за свои труды!
Зачем учила воровать?"
Ему в ответ Лисица-мать:
 - Учила красть – могу признаться,
Но не учила попадаться!
                * * *
Иной раз слышим разговор:
«Кого поймали, тот и вор!»
© Copyright: Галина Байкова 2 , 2012
* * *
Написать рецензию
Здравствуйте уважаемая Байкова ) Пожалуйста напишите про .... у Вас здорово получится, если изучите материал про него, заранее с благодарностью
Мир Александрин 09.12.12•
Добавить замечания
* * *
Здравствуйте Мир!
Заказ выполнен.Читайте басню "Медведь - воевода"
Галина Байкова 2 09.12.2012
* * *
Медведь - воевода
Галина Байкова 2
Медведь был важною персоной -
Он занимался обороной.
И, как суровый воевода,
Шёл напролом, не видя брода.
Его боялись генералы:
Еноты, волки и шакалы.
А также младший комсостав.
Он изменить хотел Устав.
И начал проводить Реформу.
Служивым обновили форму.
А Заяц, модный кутюрье,
Сменил все бирки на белье.
Питал Потапыч слабость к дамам.
Куницу сделал своим замом.
Назначил рыжую Лису
Спецстроем ведать (за красу.)
Строительство велось с размахом.
А фаворитка, Росомаха,
За блок финансов отвечала,
И "бабки" из казны качала.
...Раскаркались в лесу вороны:
 - Страдает наша оборона!
Не довести бы до разрухи.
До Льва дошли такие слухи.
Он дал на критику"отмашку".
И воевода стал"букашкой".
           * * *
Такие случаи не редки.
Иным бы делать табуретки.
А то пошла такая мода:
Как плотник - то и воевода.
© Copyright Галина Байкова2 
* * *
Здравствуйте, Галина ! Ну зачем Вы так..? про "заказ...))" а в прочем польщен ! И рад с благодарностью ! Прошу ссылку на : От авторов стихи в ТОМ МИРА ! На ваш текст басню напишу P.S...
Надеюсь Вы не против такой трилогии? Подобные, примерные у меня на стр. есть..
Мир Александрин 09.12.12
* * *
Рецензия на « Медведь - воевода » ( Галина Байкова 2 )
А льву бы вряд ли помешало
На службу брать кого попало.
Галина,замечательно написано и кстати.
Успехов Вам,с теплом, Рита.
Маргарита Горбатова 09.12.12
* * *
P.S. Увожаемая Байкова обещал написать П.С. в тему.., но лишь сошлюсь :
http://www.stihi.ru/2012/06/23/1638
Кстати все, что здесь изложил возвращаю Вам сторицею.
С поклоном и признательностью
Мир - Вам )) 10.12.12


Рецензии