***

холодными ноябрьскими ночами
бывает беспросветно и бело
сидишь в рубашке в подмосковной яме
и слышишь как ложатся на крыло

под утро разом северные гости
их путь далек все время по прямой
у смерти никогда не будет власти
пока они летят летят домой

и тают на потрескавшейся коже
предтечи необъятной тишины
и некто на тебя почти похожий
до срока не вернувшийся с войны

проходит зыбкой тенью по границе
где глаз бессилен и безмолвен ум
и миг как вечность выморочно длится
апофеозом личных точных сумм

и нету ямы и цепи и боли
есть только снег холодный и густой
а в центре ты проявлен поневоле
забывший напрочь явки и пароли
определен на временный постой

12-02-13


Рецензии