Истекает время

Кровью истекает время.
В сумасшедшей тишине
Мысли обжигают кремний
Свой на медленном огне.

Торопить себя нет смысла:
Время есть - и вот уж нет.
Время чёрное разгрызло
В пыль - друзей и в темень - свет.

Всё забрало, смяло, сжало,
Превратило в бурелом.
В исступлении смешало
Всё коварным помелом.

Между стрелок жмётся эго,
Ловит каждый медный взгляд.
И больным, бездонным эхом
Стрелки яростно звенят.

Где-то там, в тугих халатах
Стекленеет мыслей новь.
На разбитых циферблатах
Истекает время в кровь.


Рецензии