Глаза закрою

Глаза закрою, вижу тебя, Русь,
В лаптях стоишь, соломенные крыши,
Колокола звонят, наводят грусть,
Набат опять повсюду эхом слышу.

Церквей златые вижу купола
И звонарей в своих звонницах вижу
По всей Руси звонят колокола
По тем, кого уж больше не увижу.

Передо мной ведения идут,
В огне селения полыхают
Черед знамен над ними там и тут,
Друг друга день и ночь опять сменяют.

То белые, то красные полотна,
И нечему уже в огне гореть,
Но революция бесповоротна,
И цвет один в ней должен уцелеть.

Гражданская идет, и бьют врагов,
Русь разделилась на две части света
И нет мостов меж этих берегов,
Моря лишь красно-белой крови цвета.

Непримиримый между ними бой,
Все в хаос и разруху превратилось,
Но продолжают спор между собой
Забыли , что такое Бог и милость.

Лишь только злость и ненависть повсюду,
И только пули, шашки и штыки,
Лишь только горе, слезы всему люду,
Но победили все ж большевики.

И надо все сначала начинать,
Учить людей любить, жалеть и верить,
Но не звучат колокола опять,
Не могут звонари во власть поверить.

Конца не мог в видении понять,
Историю сначала начинаем
Мы только стали что – то понимать,
А нам кричат: «Мы не туда шагаем».

Забудьте, что вы делали доселе,
Все будем мы с начала начинать
Теперь мы получили, что хотели,
Смогли, Россию повернули вспять.

Народы вновь в конфликты вовлекают,
Те, кто в войну еще не поиграл,
Кого народом, как бы выбирают,
Чтоб он от имени повоевал.
               
В истории пробелов не бывает,
Не можем мы никак прожить без бед
То здесь, то там пожары возникают,
И смерть в стране от них уж сколько лет.

Глаза закрою - снова пепелища
Теперь без войн нашей земле страдать
Граница приоткрыта для игрища,
Наркотики в стране, чтоб убивать.

Родная, ты опять перед глазами
Вся из кусочков склеенная Русь
И церкви с золотыми куполами
По всей России вновь разносят грусть.


Рецензии
Картина превосходная
Картина удалая
Маслом написанная
Поэтом Пером правдивая.

Надежда Кадышева   17.09.2022 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.