Но лишь глазами он пошел в отца

Характер матери и локон золотой,
Улыбка, скулы и овал лица.
Ее же копию являет он собой,
Но лишь глазами он пошел в отца.
Зеленый блеск и чернота ресниц
Ее пронзает, обличая в грусть
Его уход, как перелеты птиц,
И те слова, что помнит наизусть.

«Мужчина смертен только до того,
Пока жена, что ближе всех людей,
Не обличет, не повторит его
В чертах рожденных от него детей.
Я ухожу  смертельною тропой.
Не плач, родная,и счастья нет в слезах,
На веки связан я с твоей судьбой.
И навсегда останусь жить в его глазах»


Рецензии