Они выезжали на родину

Они выезжали на родину…

Они выезжали на родину:
Немцы.
Потомки тех немцев, которых мы
Били.
Тех немцев, что смерть нам когда-то
Несли.
А. нынче, нас спаивают пойлом-дермом
В красивых наклейках с историей нашей.

Отъезжая, на свалку шмутья
Нанесли.
А наши – новые нищие –
Шмутьё то, обкаканное,
Скорей по домам
Разнесли.
На радость съезжающим
Немцам.

Вздрогнуло солнце и застыдилось.
И в облака поскорее укрылось.

Октябрь 1996 год


Рецензии