Квадратный неадекват

* * *
Неадекватный квадрат
Пончо Пончо
http://stihi.ru/2010/12/19/4383
Какой-то я неадекватный:
Намордник сшил из одеяла ватного.
Зато не слышно, как я квакаю.
И малыши спокойно спят.
Неадекват не виден внешне:
Я квакаю в кустах черешни.
Я был рожден зеленым лешим.
Но я ли в этом виноват?

* * *

Квадратный неадекват
(по дружески)

Какой-то я неадекватный… -
Вроде квадрат, но только ватный?!
Сказать точнее : геоМЭТР!
Со сторонами, - метр на метр.
Пусть я квадрат, - не буду плакать!..
Зато умею смачно квакать!
Рождён я лешим, не лягушкой, -
Ква! – Под черешнею-старушкой.
Она, конечно, старовата…,
Но сыплет не песок, а вату.
Весь в вате, не внутри, а внешне
Я квакаю в кустах черешни.

О!.. Боги!.. Автор тароват…*
Но он ли в этом виноват?
* - ТОРОВАТЫЙ
Тороватого от богатого не распознаешь. Тороватое жалование, награда, подарок. … Не богатый пиво варит, тороватый. Не проси у богатого, проси у тороватого.


Рецензии