Новый крест на заброшенном кладбище

 Новый крест на заброшенном кладбище…

Новый крест на заброшенном кладбище,
Как белая ворона, озирается.
А, старые, трухлявые кресты,
Внезапному собрату удивляются,
Колеблясь: перейти ли с ним на «ты».

И, в жизни мы, как белые вороны.
Чураемся, порою, новизны.
Принять боимся свежее решенье,
Как будто, что воруем из казны,
Иль, нарушаем божее веленье.

Вот научиться бы искусству простоты,
На мир смотреть и проще, и смелее.
Умея правду гордо пронести,
Ошибки, заблуждения, имея,
Сказать смиренно совести: прости.

Август 1996 год


Рецензии
Философски точно и красиво окончено стихотворение!С уважением М К.

Марат Курфат   26.04.2018 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.