Навязчивые сны

 Навязчивые сны.

Мне часто снятся по утрам
То, ветка клёна, то – сирени.
То, хлад струится по ногам,
То, очень стыдно из-за лени.

Уходит поезд без меня,
И я потерян в незнакомом.
То, свет далёкого огня,
То, горе детства в горле комом.

Из горла мясо я тяну,
Какой-то лентой непрерывной.
В стихии чувств своих тону,
Пред робкой девочкой, наивной.

Разгадка где, и скрытый смысл?
Сам Фрейд развёл бы тут руками.
Кто ткёт виденья, гонит мысль,
И кто стоит меж Ним и нами?

  Июнь 1996 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.