Дом заброшенный, заколоченный

 Дом заброшенный, заколоченный…

Дом заброшенный, заколоченный,
Всех жильцов разбросала судьба.
Пригорюнились у обочины.
Лопухи и бурьян, лебеда.

О, судьба, о, судьба, о, судьбинушка,
Пожалей всех гонимых людей.
О, дома, о, дома-сиротинушки.
Прокляните сановных б…

Пусть, им слёзы народов обиженных
Отольются в кромешном аду.
Пусть на плахе умрут за униженных,
За людей, испытавших беду.

Знаю, в людях осталось хорошее.
Вот и выпьем за это дружок.
Пусть, сегодня – судьба – злой порошею,
Но наступит отдушины срок.

Январь 1996 год


Рецензии
А сколько таких домов по всей России... С уважением и добром

Наталия Болотова 2   30.04.2018 13:31     Заявить о нарушении