swallow

Мне снилось, что у меня не руки, а черные перья, вместо голоса – тонкий пронзительный свист. Что я слышать могу, как сказки бормочут деревья, под которые в пламенном вальсе качается лист. И такая свобода вокруг – в небеса, будто в воду ты ныряешь с разбегу и падаешь, только не вниз. Это чудо – в себе ощущать словно сердце, природу, с высоты узнавая твой пятый по счету карниз.

Только горькие капли глотаю с утра по привычке, не излечат болезнь, но порядок главнее всего. Мои руки – не крылья, а тонкие, бледные спички, и дыхание хриплое, будто плохое кино. Я смотрю через стену на тусклое низкое солнце, холода подступают, а я разучилась летать, у меня вместо клетки – пустое резное оконце, но я даже к нему не сумею без помощи встать. Холода подступают, я чувствую запах железа, и в червленых разводах мой белый тугой воротник. Даже северный ветер – усталый и милый повеса, эти темные волосы рвет, как болотный тростник.

Но все это не больно, ведь ты ко всему привыкаешь. Даже к боли, которая мерно сжимает виски. Я однажды вернусь и меня ты, конечно, узнаешь.

…эту хрупкую птицу, прошу, схорони по-людски.


Рецензии
Аллегории снов о свободе. Обычно сон выступает как исполнитель желаний, и дает то, чего мы лишены в реальности. Больничный дух обреченности противопоставляется полету, птичьей трели и пламенному вальсу листьев.

Глотаем горькие капли, чтобы избавится от боли немощной реальности, которая выписана даже качественнее, чем начало. Очень часто, но по разному звучит подобный мотив. Интересная вещь.

Джинн Толик   07.03.2017 19:00     Заявить о нарушении