Дитя полигона

 Дитя полигона.

Зловещее есть слово – полигон,
Замрите, люди, в скорби, на мгновенье.
Незримых, зримых жертв, и плачь, и стон,
Реальность нашу ставят под сомненье.

Читала нам стихи про полигон,
Больная девочка, со дня рожденья.
И лился, в школьном зале плачь и стон,
И созревало чьё-то пробужденье.

Зачем нам было космос покорять,
Коль, на земле есть – полигона дети?!
Нам надо всем, всегда на смерть стоять.
И помнить: за планету мы в ответе.

Нам надо, чтоб здоровыми росли,
Не грустные стихи читали дети.
Чтоб в каждом уголке родной земли.
Не плакали от боли дети, во всём свете.

Октябрь 1996 год


Рецензии
Очень сильно и пронзительно! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   01.08.2017 15:22     Заявить о нарушении
Наташа, стих основан на реальной основе...

Анатолий Кожевников   01.08.2017 16:19   Заявить о нарушении
Да, это безрадостная правда российской действительности

Наталия Болотова 2   01.08.2017 17:28   Заявить о нарушении