Как не можешь ты понять

Как не можешь ты понять –
С твоим холодом
Словно между наковальней я
С тяжким молотом.

Лучше б сразу накричала,
Чашку вдребезги,
Чтоб сто тысяч замечаний
Мозг изрезали

Но смолчала – кирпичами
Дверь заложена
Где найти теперь - в начало
Что положено?

И не вырваться наружу -
Крепко стены жмут
И стерпеть такую стужу
Вряд ли выдержу.

Улыбаюсь в сто оскалов
Всех вокруг люблю
А на сердце вой шакалов
Пулю в лоб леплю.

Но лишь я с судьбою зыбкой
Снова стану груб,
Уловлю твою улыбку
В уголочке губ.


Рецензии