Не услышать тебе больше снов моих

Не услышать тебе больше снов моих
Сердце снова пусть бьется ровно
В пыльном зеркале отразится стих
Как лицо неживое бескровное.

Заглянуть хочу в коридор свечей
Разглядеть свой путь в сумрак прошлого
И услышу вдруг перезвон мечей,
Значит, гость придет, гость непрошенный.

И потянет вглубь в темноту огней
В душу мрак вползет, морок спутает,
Но проявятся купола церквей
Синей дымкой кресты окутаны.

Устремится дух в глубину зеркал,
Повинуясь тихим воззваниям,
И найдет там то, что всегда искал
Даже если тому нет названия.


Рецензии