Как холодно мне и одиноко

Как холодно мне и одиноко
В мире моем запрятанном
И в сердце мое глубокое
Дорога людьми не накатана

Я сам поставил заборы
И двери в себя из стали
Чтоб не залезли воры
И нежного не потоптали

В чьи уши мне крикнуть о помощи
В какой мне ударить колокол
Чего мне сделать такого еще
Чтоб поставили от тоски укол

Сколько нужно еще плакать строчками
Сколько выпить людского присутствия
Чтобы взгляд стал как нож заточенным
Чтоб забилось, что раньше не чувствовал

Чтоб растаял лед, потекли ручьи
И весна вальяжно вступила
Во владения дум моих-ничьих
Солнце боль мою растопило

Каждый миг я жду, что случится так
Каждый день надеюсь на лучшее
Но противится мое сердце-враг
Ему легче остаться потухшим

Не хочу себя пожалеть-любить
Не хочу себе знать одобрения
В сердце черное девять грамм всадить
Чтобы не было повторения.


Рецензии