Казаки боль души моей

Посвящается моей
Бабушке Марине
 и ее братикам,
Сгинувшим в 1933 году,
Ивану было 16лет пропал
 без вести,
А Петру 14годков
 он умер в голод.
А бабушка прожила
 93 года и умерла
 2005 году,родилась
12 августа 1913года
!2.08.2013
будет 100 лет со
дня ее рождения.

Копыта стучат по степи,
Казачий разъезд летит.
Поникла трава в крови,
И снова казак убит.

Ох казаки казаки,
Боль души моей.
Ой казаки казаки,
Вы пришпорьте коней.

Юный мальчик упал,
Побледнело чело.
Конь его ускакал,
Он покинул седло.

Сколько Вас кзачат.
Полегло в те года.
Все копыта стучат,
С болью в сердце мое.

Разнесло казаков.
Как ковыль по степи.
Наше горе не чье,
Не цветут ковыли.

И седым ковылям,
И казакам седым.
Поклонюсь до земли,
Жизнь проходит как дым.

"2005г.


Рецензии