Булавка

А за окном, ветрам покой лишь снится,
Ужасно грозным выдался денёк.
И путник одинокий с ног валится,
На свой лишь уповая, посошок.
Бегу во двор, беру его за руку,
И завожу в желанное тепло.
С плеча снимаю, старенькую сумку,
Усаживаю в кресло, под окно.
Горячий чай с лимоном, наливаю,
И пару бутербродов, подаю.
И самым тёплым пледом, укрываю,
Что, спину грел до этого мою.
Само собой, всё молча, происходит,
Мой гость, серьёзно выбился из сил.
И первым он со мною речь заводит,
Когда лишь чай предложенный, испил.
- Благодарю вас, милый мой приятель,
Дай бог вам, всяких благ, за доброту.
Я вечный путник, мира созерцатель,
Вершителей добра, ищу в свету.
Сквозь город ваш, под ветром и морозом,
В неспешный шаг, сегодня я прошёл.
По подворотням, утирая слёзы,
Приюта так нигде и не нашёл.
А вам хвала, теплом вы поделились,
С калекой, неизвестным стариком.
В мороз, в пургу, бежать не поленились,
И на ночь предоставили, свой дом.
Таких как вы, сегодня единицы,
Обидно измельчало бытиё.
Уже не встретить, искренность на лицах,
Забыли люди, как творить добро.
Вот в память вам, булавка против сглаза,
Мне просто, больше нечего вам дать.
Любую отведёт она проказу,
От всяких бед, сумеет удержать.
С собой её повсюду вы носите,
К одежде незаметно прикрепив.
Во здравии, добро, творя, живите,
О неудачах, напрочь позабыв.
Ушёл старик на утро, незаметно,
Проститься с ним, не смог я из-за сна.
И с той поры, булавка, непременно,
Повсюду день и ночь, со мной была.
И стал я замечать, булавки силу,
Легко всё выходило у меня.
Где только, после в жизни не носило,
Подарок странника, оберегал всегда.       
------------13.02.2013 г.------------


Рецензии
Вот и я с ней не расстаюсь.

Николай Бородин 7   08.05.2013 14:29     Заявить о нарушении
И это правильно, каждый во что-то, должен верить. Иначе тяжко.

Сергей Николаевич Меркулов 2   10.05.2013 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.