История дерущихся

На параноика весь мир идет войной,
А шизофреник сам разбился на частицы,
Как стая саранчи, как комариный рой
Где всяк по-своему на мир напасть стремится.

И вот сошлись они, друг друга увидав,
Навстречу ринулись, но мимо пролетели,
Намеренья друг друга не поняв.
Промазали, ударив мимо цели.

«Тебя я ненавижу», - прошипел
На шизофреника свирепо параноик.
«Не виноват ты в том, что одурел, -
Другой ответил: Просто ты не стоек.

Перед соблазнами чертовскими ослаб,
В тебя проникли злобные бациллы,
Ты темных сил позорный жалкий раб,
С тобой я уничтожу их посылы».

Упали, покатились по траве,
Сцепили руки в яростном боренье,
Кусают, душат, бьют по голове,
Пинают и рычат в остервененье.

Изнемогли в бою, друг друга растерзав,
Подняться на ноги уже не в силах.
Забыли, как их звать, и кто из них неправ,
Грозили отомстить тем, кто избил их.


Рецензии