Песня Странствий...

Скиталась,
Ела хлеб насущный,
Воды живой из луж  хлебала,
Хвалила, холила, послушной слыла,
Да знамо зело мало
             любила...
Много говорила,
Глухому  - музыку  вверяла,
Немого - о словах молила,
Убогого - псалмам учила,
Чужого  - в сердце принимала...
И ничего не понимала,
И ничего не понимала.

А поняла  -
Тут  жизнь постыла,
Всплакнув, грехи мои простила,
Все приняла, перекрестила
и в дальний путь благословила..

Недолог век,
Да путь далек...
В дорогу, человек,
Пой песню, королек!


                февраль 12 2013
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина
-------------------------------------------
Картина: Иероним Босх. Деталь троптиха. Воз сена, триптих, внешняя сторона: дорога странствий жизни. Деталь: паломник. 1500. Дерево, масло.Нидерланды.
В Мадриде. Прадо.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.