Ах нежной красоты чарующий фрагмент

Этот старый карагач,
Огромный,шумящий летом.
Стоит зимою оголенный,
С изломом тысяч веточек,
Пронизан зимним светом.
*************************

Он одинок лишь, шум дороги,
Растет он много, много лет.
Поправ невзгоды и тревоги,
И кроной в небеса воздет.

А крона словно кружевная,
И мелких веточек разбег.
Чернеет в небе создавая,
Очаровательный фрагмент.

А выше небо серебрится,
И тучи редкие плывут.
И облака кусками ситца,
Раскроенного ,синего, несут.

А люди в мелкой суете сюда,
Приедут заправлять машины.
Не видят небо в синеве, в трудах,
Живут не разгибая спины.

Зачем карагач нужен им, стоит,
Растет он у дороги,ты оглянись.
И красоту душе твоей подарит,
Мир из облаков и крон, ты приглядись.


Рецензии