Молва гуляет по селу Опять убили

Молва гуляет по селу:"Опять убили?"
Да убивали,  убивали, да не добили,
Лишь рана, след от топора, свежа осталась,
Да, плетью, сломана рука,  немой свисала,
Ведь это третий старичок...Да что ж такое?
Ни сном, не духом... Почему им нет покоя?
А кто? Да молоды, притом,юнцы-подонки,
Потомки в возрасте хмельном, не люди-волки,
За что? Да пьяный тот зашел воды напиться,
Иль за деньгами, чтоб слегка опохмелиться,
А дед зачем ему открыл в столь поздний вечер?
Ну, думал старый, раз стучат - пойду и встречу,
Живут в деревне старики под девяносто,
Войны  тяжелые года... С победой ТОСТЫ
Для нас налили до краев надеждой, верой,
И заразили, как могли, своим примером,
Сейчас забытые они своей ОТЧИЗНОЙ,
А вспоминают лишь тогда, как правят тризну,
На ПОРУГАНИЕ "зверям" в глухие ночи,
Да "СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ"  доехать что нет мочи,
Да ПЕНСИЕЙ, не умереть с которой только.
Их НАГРАДИЛИ. Говорить? Да  мало толку...


Рецензии