Время быстротечно...

О как же наше время быстротечно.
Жизнь прожив, не успеем оглянуться.
И что же может значить слово «вечность»,
Если уйдя, не можем мы вернуться?!

По жизни мы идем, увы, несмело.
Жизнь прожив, мы о многом пожалеем.
Не сделав то, чего мы так хотели.
Свои мечты в душе всегда лелеем.

Дорогу выбираем в жизни сами.
Куда же нас дорога та приводит?
Жаль, многие осознают с годами,
Что смысла в жизни нет, она проходит…

Мы любим, ненавидим и прощаем.
Живем, даже не думая о жизни.
Проходят дни, а мы не замечаем,
Что наша жизнь идет, увы, без смысла.

Нас тайные желанья угнетают,
Несбыточность и неосуществимость.
Мечты, как дым, развеясь, улетают.
А боль в душе… она невыносима.

Осень пройдет, зима не за горами,
И в прошлое уже нельзя вернуться.
Все было просто красочными снами.
Заснуть навек и больше не проснуться…

Закрыть глаза, и не увидеть света,
С разбитыми мечтами распрощаться.
Ведь так легко быть злым на всю планету,
Но сложно в лицо смерти рассмеяться.

То время, что судьба для нас отводит.
Увы, его порою не хватает.
Живем сегодня, завтра мы уходим.
Нет! Мы как звезды в небо улетаем!

Неважно, где, когда и с кем, и сколько…
Зачем жалеть о том, что не вернется.
Да, всем, наверняка, бывает горько.
Закончившись, с начала все начнется.

И если все не так, как мы хотели,
Зачем свою жизнь тратить на страданья?!
Если выход даже в самом сложном деле,
А в мире нет несбыточных желаний!..


Рецензии