Язык поэта вместо пистолета

           ***
ТАТЬЯНА
Если посвящаешь людям ты свои стихи,
То не стоит под подушкой их скрывать в ночи,
То не стоит прятать их от любопытных глаз,
Пусть же лучше радуют рифмами всех нас.
Если же посмел твой идеал
Не принять к себе сей скромной дар,
Если насмехаться он решил,
Если грубостью тебя он удивил…
Поступи тогда как истинный поэт
(В этом деле главное не упустить момент),
Гордо брось в него перчатку ты
(А перчатки лучше сразу запасти),
Вызови его ты на смертельную дуэль,
И вниманьем публики скорее завладей,
Прочитай ты стих, больше пафоса вложи.
Посмотри: твой оппонент уже дрожит!
Атакуй его ты рифмами скорее,
И тогда поверь: никакой дуэль,
Никакого поединка, никаких ранений…
Славы тоже никакой… спрячь стихи скорее.
               Поэт. Таня Яд.(http://www.stihi.ru/avtor/risaorrobin)

НИКОЛА
Стих прекрасен, просто класс!
Знал бы Лермонтов про вас,
Не уехал б на  Кавказ.
Он, как истинный поэт,
Отложил  бы пистолет.
Эх, Танюша, как же жаль,
Что вас Пушкин не читал.
Он б стихом  сразил каналью,
Что обидела Наталью.
Никакого поединка,
За красавицу блондинку.
Или даже за брюнетку.
Он Дантеса бы конфеткой
Угостил, как друг семьи.
Что ж вы раньше не могли
Телеграмму дать поэту,
Рассказав ему про это.
эСэМэСку бы послали,
Вот вам и минута славы.
Ну, а добрая Отчизна,
Вам бы памятник при жизни.
Рядом с АСом бы стояли,
А не здесь бы.... славы ждали.

ТАТЬЯНА
Где же раньше то Вы были?
Чтоже мне не сообщили,
Что своими то стихами
Я могу спасти поэтов.
Я бы ради цели этой
(несомненно благородной)
Родилась бы в веке прошом
(или даже в позапрошлом)
Поэтессою народной,
Или дамою придворной.
И спасла бы и поэтов,
И Дантеса, и кого-то,
Кто бы просто подвернуся...
В общем, я бы развернулась!
А теперь, ну что ж, Вы правы
Здесь искать кусочек славы
Мой удел. Но, впрочем, кстати,
Я герой потенциальный,
И, пожалуй, "попишу". -
Вдруг кого-нибудь спасу?


Рецензии