Сегодня умер снег

Сегодня умер снег. Природа, правя тризну
По милому дружку, с деревьев слезы льет.
Сегодня умер снег, покончив счеты с жизнью,
Что бросила его на солнца эшафот.

Пускай вослед ему придут иные снеги,
Уж этому не быть нигде и никогда!
Сегодня умер снег, отныне и навеки
Осталась от него лишь талая вода.

Сегодня умер снег, уйдя в ручьи и реки,
Но некуда уйти утрате побольней:
Сегодня умер друг. Отныне и навеки
Куда ему уйти из памяти моей?!


Рецензии