Куколка

Быть бы фарфоровой куколкой,
Пахнуть искусственным волосом.
И руки привязаны проволокой,
И не владеть собственным голосом.

Глаза бездушные бусинки,
Щеки бледный румянец,
Лицо - ни одной морщинки,
Взгляд искусственный глянец.

И тело сплошной кусок ваты,
Внутри не болит и не бьётся.
И мысли, тяжелы словно латы,
И кровь по жилам не льётся.

Быть бы фарфоровой куколкой,
И сидеть бы себе на полке,
С руками скрепленными проволокой,
Пока не разобьют на осколки…


Рецензии