Поднимусь по ступенькам до самых небес...

В этот сад за рекой невозможно попасть -
у паромщика с прошлого года отгул,
как на грех, и знакомая ведьма спилась,
а другую найти я пока не могу.

Я стою на обрыве над тёмной водой -
где-то там в глубине дух проклятья живёт,
никого не пускает в твой сад за рекой,
чуть услышит он всплеск, затаится и ждёт.

Кости белые вынесет утром волна,
сотворив на песке из них жуткий узор,
гулким эхом пузырь, долетевший со дна,
разнесёт по окрестностям твой приговор.

Мне спешить на тот свет нет нужды...Подожду...
Как наступит зима, так отправлюсь в твой сад
тихим шагом по ровному прочному льду.
Злобный дух будет в бешенстве локти кусать.

Поднимусь по ступенькам до самых небес
и обнимемся тихо в проёме ворот...
Словно морок, исчезнет чудовищный бес.
Посредине зимы зашумит ледоход...


Рецензии
О боже! То, что нужно!:)

Иллона   22.03.2013 00:12     Заявить о нарушении
Красиво

Amsterdam   22.03.2013 00:13   Заявить о нарушении
Загадочный диалог))...И куда это он Вам пригодился)?

Михаил Фокс   22.03.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.