чашу ночи грусть пролила

Чашу ночи грусть пролИла
на моем столе случайно,
я добавила белила
сахара, чтоб смыть отчаянье...

его белое начало
растворило  невезенье -
безнадежно серым стало
лиц знакомых приближенье...

нет ни ночи покаянья
не белеющего дня -
тускло-серое отчанье
на пороге у меня

эти  крайние стремленья
своей разностью манят...
не случайно их сеченье
красным заревом огня

не случайно два начала,
жертву РУКОПОЛОЖА,
окрапляют кровью скалы,
пав на лезвие ножа.

2012г


Рецензии