***

Дни настолько стандартны, у них один сценарий,
Всё очень предсказуемо в свете жизненных реалий.
Предсказуем каждый процесс и люди рядом тоже,
И хоть семь дней в неделе, они все на один похожи.
Нет выходных, есть семь серых будней,
И чем дальше идешь, тем они зануднее.
Также нет света в окнах - никто дома не ждет,
Полет сменяется падениями, падения полетом.
Весь этот механизм давно уже изучен,
Знаешь, в душе, он мне до чертиков наскучил.
Ты можешь мне помочь, если, конечно, хочешь,
Мои ночи похожи на мои дни, а дни на ночи,
Но есть одно лекарство, я знаю это точно,
Оно спасает многих от гореодиночества.
Ты помоги мне нарисовать новый мир,
Он будет ярким и без дешёвых картин,
Ты посодействуй мне в создании новой весны,
В ней сгенерируем реальность, похожую на сны.
Ты просто рядом всегда будь, просто удиви чем-нибудь,
И всё вокруг, вдруг, приобретёт другую суть.
Моя душа станет богаче на одну весну,
Зато потом взамен я тебе отдам уже не одну.
Все то, что мне подаришь, я отдам в двойном размере,
Получишь больше, чем имел, по крайней мере.


Рецензии