Война в его глазах

Не удивляйся ты, когда увидишь
Страдальческую влагу той войны
В его глазах, – наоборот, пойми лишь,
Здесь главное – остался он в живых.

Пусть ночью вырвется из уст его тревожный
Не то заблудший крик, не то лишь стон…
Не обвиняй, ему там было сложно,
И с ним теперь война живёт – сквозь сон.

Пусть молчаливым стал – не то, что прежде,
Молчать, ты знай, ведь тоже нелегко…
И если слышен нервный зуба скрежет –
Это лишь боль, изъевшая его.

Пусть еле слышен голос и неровны
Слова в его издержанных речах.
Храни, люби и жди его спокойно –
Пусть жизни нет пока в его очах.

02.07.2009 года (2)
Ч.


Рецензии