Лазурный вальс

Выжженной земле нечего отдать.
Зачем копать тому могилу,
Кто мог бы на земле родиться,
Была б она напитана водой?
Вся суть земли: безгрешная, простая –
Воруется так жадно, так безмозгло.
(Когда-нибудь меня он съест)…Да, ладно,
Я всё еще терплю, терплю.

Найти бы место в радужной сторонке,
Куда не хаживало нечто,
Где может – быть покой найдется
И можно будет Род спасти.
Я рождена в святой любви остаться,
Заботиться о вечном, о прекрасном!
Тьма ядом для чего плескает в душу,
Проталкивает верность позабыть?

Я не люблю, когда меня швыряют на пол,
Когда дитя родное покидают –
Оставлено на собственное разумение,
На общество бздошных старух.
Я не люблю в маразме кувыркаться
(Его фантазии – безбожны).
Когда «пикап» в душу кумарят –
Немеют мышцы чаемой семьи.

Любви  в чернухе нет – есть жало,
И есть тщеславие гнилое,
Духовный голод, попирание святого.
Уйди от грязи, отойди!
Путь для не спящих – стоять на страже.
А я - в приют, к тем одиноким,
Чье сердце бьется в тон энигмы…

Лазурный вальс. Раз, два, три…

13 февраля 2013г


Рецензии