Кошки-мышки

Распадаясь на крики, наши души подкинуты в воздух,
И поют, и летят, и от счастья не помнят себя.
Я тебе покажу, как наигранно, душно и томно,
Ты расскажешь как падать, в невесомости птицей паря.

Нам не нужно придумывать фразы: немы и беззвучны,
Под рассветным туманом, под ударами ярких комет.
Наша песня-Москва, наши ноты - подбитые тучи.
По проулкам столицы разольется весенний кларнет.

Ночи часто без сна, и мечты - это легкий наркотик,
Вроде дозы не часты, но зависимы, как и от ног.
Под отбитым окном приютился прирученный котик,
Я никак не зову его, просто прекрасный Кот.

Расскажи, для чего мы ныряем с разбега в реку?
Чтобы море эмоций, улыбок, купания, смеха, брызг?
Тогда проще вопрос, для чего точно так в человека?
Если знаем, что в нем и не море, а шаткий пирс?

Все же лучшая смерть - умереть от руки родного,
Если знаешь, что предали с этим пресложно жить.
Я бы выбрала меч, голова б покатилась по полу,
А мы дальше б продолжили вина и сплетни пить.

Распадаясь на крики, мы шагаем на страшные вышки,
И танцуем бездумно, давно не смотря в глаза.
Насладимся игрой, так безбашенно в "кошки и мышки",
Утопая друг в друге теряя остатки себя.


Рецензии
Кира, в твоих стихах есть какая-то изюминка-безуминка! в хорошем смысле слова :) я думаю, что ты очень яркая личность. с стихирным будущим.

успехов тебе!

Алла Прилуцкая.

Алла Прилуцкая   17.03.2013 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, это безумно приятно! Удачи и вам!

Ирина Витальевна   17.03.2013 13:48   Заявить о нарушении
РазОльётся.

Игорь Болотин   16.02.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.