Голос

Чуть слышный голос за стеной
Всё причитал неторопливо.
Ему в ответ часов лишь бой
Провозглашал обед тоскливо.

Затем укутала окно пурга
Прозрачным сновиденьем.
Я вижу то, как лист живёт
Своё последнее мгновенье.

Он кружит, мечется, вертясь,
Ловя воздушные потоки.
Ему не взмыть, коль раз упасть,
В пустыне этой одинок он.

Все ветры не минуют нас.
У каждого есть место, время.
Не знаем мы, когда и где
Покинем мы земное племя.

Вдруг этот голос за стеной
Чуть слышный - стих, его не стало.
И как-то жутко в тишине
И одиноко как-то стало.

Чем был он? И что говорил?
Не знаю я, но мне тоскливо.
Как будто бы моим он был,
С ним вёл себя я не учтиво.

Москва. 14.02.2012


Рецензии
но мы ведь справимся с тоской,
унылый вид уйдет в оконце,
листок вернется вновь весной,
а ветер сменится на солнце.

Солнцестояние   13.02.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.