Встреча

Осенним вечером однажды,
мужчина повстречал любовь,
она шагала, так отважно,
она ждала той встречи, вновь!

Когда то, ночью ей приснилось,
его лицо, повадки, нрав
и этим вечером случилось!
чуть удивилась, увидав...

Не думала и не гадала,
что встретится она ему,
и каждый вечер засыпала,
с мечтой, а тут все наяву.

Лишь поравнявшись с ним рукою,
задела платьем, невзначай,
и вот стоит передо мною,
любовь, что хочешь получай.

Остановилась, чуть смутилась,
притупив взор, свой лишь слегка,
и кротко, так ему шепнула,
меня держись ты,  навсегда.

Мужчина счастлив был; не меньше:
припал губами он к руке,
и жизнь ему казалась вечной,
и письма были в узелке.

Писал он их, годами, веря:
надеясь встретить лишь ее,
и вот их встреча, настежь двери,
спасибо господи за все.


Рецензии
Как в сказке.Вот так бы у всех. Здорово.

Вера Киреева Ласло   08.02.2014 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.