ЭТО

Я сидела в общественном парке,
на лавочке старого цвета,
читая вальяжно газету,
закинув ногу на ногу,
и вдруг
наткнулась на ЭТО:
 
((Что заставляет тебя улыбаться?
Каждой черточкой чувствовать мир...))

Я задумалась мне ли ЭТО
перст судьбы подкинул,
ткнув в кусочек текста,
словно носом в торт.
И взглянув на небо
в поисках ответа
я полетала глазами
средь воздушных строк.
Пустое...
И скормив газету
ближайшей урне,
я отправилась по свету,
чтоб найти то ЭТО
или умереть...
Не пройдя трех метров -
СТОП!
Зачем мне ЭТО?
Я и так дышу,
ем, сплю
и существую...
ЭТО и есть твой мир?
Бедняжка ...
Он же скучный -
часть среды,
унылый -
часть тебя...
Безрадостный зануда,
циник, скряга, НЕ дитя
и улыбка = чудо -
редкий гость МЕНЯ.
И ЭТО я?

((Да ты!))

- читаю на столбе рекламы
каких-то сладеньких духов,
и утопаю в водопаде
как будто в вихре этих строк.
Я виновата, что зануда,
Я виновата, что не любят,
Я виновата, что устала,
Я виновата, что пропала
в водовороте дел, работы,
жизни -
Я не успела ничего,
и ЭТО ничего пустое
меня вдруг придавило....

((Только смерть на это способна,
она глаголет,
что тьма - тень света,
а свет - отраженье солнца, луны
и души -
 созерцай и ты спасешься....)) 

Спасусь? Зачем?
Раз жизнь моя сера,
но виновата в ЭТОм Я.
Да, я и только я,
простите мой повтор,
но круг сомкнулся -
я - внутри,
не вырваться оттуда...

((Ты хочешь умереть - умри,
а жить? ну так борись с собой...))
 
Борись? Я не могу убрать
четыре килограмма,
не есть после шести,
я вру себе ради обмана,
и утопаю в этой лжи...

((Тогда смирись и доживай минуты,
когда твой срок придет -
угаснут дни, но все мечты
тобой убиты раньше....))

Да, ЭТО я сижу в общественном парке
на лавочке старого цвета,
читая вальяжно газету,
закинув ногу на ногу,
ЭТО я грущу, следя за
секундной стрелкой, 
водя пальцем по циферблату,
пытаясь поймать время,
которое больше мне
не принадлежит....


Рецензии
Поэма про ЭТО?

Бунтарез   07.04.2013 14:10     Заявить о нарушении
и про ЭТО тоже=)

С теплом, Эл.

Эл Алехина   17.04.2013 23:50   Заявить о нарушении
------/)/)-----/),/)----(\__/)----(\.(\-----(\(\
-----(':'=)----(':'=)---(=';'=)---(=':')----(=':')
--(")("),,)-(")("),,)---(")_(")---(..(")(")-(..(")( ")
это все это все это все это все это все это все это все

Бунтарез   18.04.2013 00:28   Заявить о нарушении
Все это ПРО ЭТО=)

С теплом=)

Эл Алехина   20.04.2013 13:17   Заявить о нарушении