Налей

Владенья  новых «КОРОЛЕЙ» …
Налей, я выпью за подонков -
Владельцев недр и полей,
Привыкших к ошалелым гонкам
За  нерастерзанный надел - 
Источник ненасытной страсти
Наживы и махровой власти,
Не утруждаясь в сфере дел.


Пылит былых верблюжьих троп
Разнообразие прогрессом.
Теперь другиие интересы :
Нефтепроводы, рельсы, стрессы …
Моторов рёв, коней галоп, -
Mоторизованные бесы
Несутся безрассудством  в лоб …

И лет усталостью томим,
Вновь на песке  рисую  пальмы,
И, как залётный пилигрим,
Ищу неведомый коньён,
В котором трепет изначальный
Земли явившейся на Свет
Хранит весеннее блаженство,
И в ароматах совершенства
Следов смертельных ядов нет.

Но, запуская клешни в рай,
Усердием не утруждаясь,
И с чем бы не соприкасаясь:
Да всё оно огнём пылай ...
Уводим в хаос мать-планету
Несовместимостью людской.
Прощенья безрассудству нету!
Налей... - за разум и покой!..

Февраль 2013.


Рецензии