Преграды Поэзии

                «Нет! Поэзия ставит преграды
                Нашим выдумкам, ибо она
                Не для тех, кто играя в шарады
                Надевает колпак колдуна».
                Н.Заболоцкий.

И в снах твоих, поведанных едва ли,
Я различаю, как разводы пятен,
Сопротивление прирученной печали
Житья житейского и выживанья ради.

Над ними кружатся густыми облаками
Завистники, душевные гурманы,
Мелькают руки с пальцами-когтями,
И головы с оскаленными ртами.

И весь ты выпиваем беспощадно,
И мужество расколотого мозга
В том, что ты знаешь, что нельзя обратно,
И в том, что невозможное – возможно.

Я верю и не верю, я не знаю,
Но часть та малая, что как-то постигаю,
Меня подводит к жизненному краю,
И я в твоём безумии взлетаю…

Поэзия не ведает преграды?
Свобода как разлучница и мука?
Так нужно всё, что ничего не надо,
И только трепетанье Духа-звука.

                13 февраля 2013


Рецензии