Ты поверь в Завет

Синим светом блеск звезды, -
Он устал светить;
Светлым лучом блеск луны, -
Он устал стелить.

Все дорожки освещая, -
В ночи смрад давно;
Как – же люди потеряли
Путь и честь давно?

Путь ко славной жизни мая,
Когда все цветет;
Путь щедрот мирских творений,
Уж, забыл народ.

Путь добра и красоты,
Он избрал не то;
А лишь звон хладных монет -
И голим народ.

…Просыпайся – же, народ!
И взгляни в окно;
Даже, если все темно,
Ты увидь добро!

Даже, если тучи ропщут, -
Все грома гремят;
Даже, если подкосило, -
Ноги все болят.

Ты подумай, так бывает,
Когда все темно;
Когда вместо хлеба в мае  -
Тебе сор – трава.

Так бывает, что не нужен
Никому в ночи;
А ты сам найди все силы
И воспрянь мудро.

Ты звезды увидь сиянье,
В ночи так светло,
Когда взгляд найдет и ищет
Даже, если все хладно.

Ты найди свое призванье,
Ведь ты хочешь жить;
Ты найди благи - намеренья
Для других, народ.

Чтоб любимо дело было,
Благ для всех людей,
Чтобы радовались дети, -
Ты поверь в Завет!..

27.04.11.


Рецензии