Я опять одна на тесной кухне

Я опять одна на тесной кухне
На своем сиротском уголке,
Жизнь, как свечка, постепенно тухнет
В безнадежном, мрачном тупике.

Не вернуть упущенное время,
Не ступить обратно за порог,
Ты в угрозы мерзкие не верил,
Лишь твердил: «Тебя не уберег».

Мне не сдвинуть с сердца грязный камень,
Давящий признанием вины.
Враг жестоко обошелся с нами,
Сдал без объявления войны.

Безоружным ты предстал пред смертью,
Все, что мог, ты сделал для меня:
Разыскал в ночи дорогу третью,
Дав мне путь за линию огня.


Рецензии