Деревня боль Земли народа

Деревня – боль Земли народа,
Потерян смысл житья,
Деревня – житница, свобода,
Она любимая была.

Кормила в веке и поила
Отваром сливок, - полные дома,
Поля пшеницы плещут волей
И золотом, - щедра душа.

Что вы погнались за миражем? -
Градская жизнь, ведь, так скучна,
Праздненства, яркости, гулянья –
Все это мишура.

А кто ж всех хлебом дом наполнит?
Когда так хочется тепла,
А кто пройдет по полю ровно
И волей, полная душа?

Града – они в неволе в веке,
Все за народ решил давно,
А поле жатвы, небосклоны
И ягод лесом все полна.

…Красиво жить, то в сказках этих,
Когда творишь мечту,
Любимо  дело не забудут
Не мать, не Родина твоя!

17.04.11.


Рецензии