Как жаль, что больше граф не согрешит

Доспехи на стене, портрет седого графа,
В опочивальне граф уже не согрешит,
В старинных зеркалах (ампира дерзский пафос)
Чуть различимый свет его большой души.

С портрета смотрит граф (немного виновато),
Влюблённый в эту жизнь, от женщин без ума,
Их было здесь всегда не то, что многовато,
Но, вот, не довелось, не встретилась одна,

Которая затмить смогла б луну и звёзды,
Стать для него женой, родить ему детей,
К открытому окну склонились две берёзы,
Подружки юных лет (по счастью и беде).

Давно не слышен смех в опочивальне графа,
В камине не горит былых страстей огонь,
Вздыхает по ночам (о чём-то женском) арфа,
Она пережила всех женщин до одной.

С портрета смотрит граф (немного виновато)
Влюблённый в эту жизнь, от женщин без ума,
Из всех его подруг, любимых им когда-то,
Остались навсегда лишь арфа и луна.

В опочивальне мрак, амур над ложем замер,
Одна из муз (любя) дразнила: - Ипокрит,
Доспехи на стене, портрет в старинной раме,
Как жаль, что больше граф уже не согрешит.

Александр Рослин    Портрет графа Н.И. Панина
1777 г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Красивые картины жизни нарисованы в поэтической, певучей форме! Удачи.

Ольга Госе   19.02.2013 16:34     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Олечка, за отклик и внимание.

Тум-Балалайка   19.02.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.