И вновь судьба

Легко – не легко,
Просто – не просто,
Когда не знаешь ты ответа.

Тяжко – не тяжко,
Больно – не больно, -
Опять ответа нет.

Сильна – бессильна,
Старанья – терзанья –
И вновь в ночи метель.

Скитанья, сомненья,
Веселья, притворства -
И вновь судьба зовет.

К делам в победе в мыслях
На грех и слепоту людей,
К делам ко светлой жизни
Добром любовь куем.

К делам, где так заветно
И честно жить в ночи;
Люблю, люблю Отчизну
И Родину свою!

Народ одарит смехом, -
Дела полны добром,
Народ подарит счастье
Всем людям, детворе.

Народ скует былину,
Где вольно жить в ночи;
Так, будем мирно и достойно
Мы жить в слепой ночи.

17.04.11.


Рецензии